地点:
日期:
SEG特色活动
SEG 地球物理-地质-工程一体化技术研讨会

2023/04/14 - 2023/04/16

中国 · 成都

近年来,随着非常规油气勘探开发的逐渐深入,勘探开发面临甜点评价难度大、钻井工程复杂、油气产 量低等现实问题,对油气藏储层描述以及钻井施工工艺都提出了更高的要求。本次研讨会将探讨地球物 理-地质-工程一体化的 科研领域前沿,洞悉最新行业动态,启发并开拓科研人员工作思路,丰富现有研 究手段,完善优化研究体系,探索出符合地质和油田生产特点的技术体系与管理模式,进而提高油气勘 探开发效果、有效降低工程作业成本。
SEG特色活动
应用地球科学与能源国际大会 (IMAGE '23)

2023/08/27 - 2023/09/01

美国·德克萨斯州·休斯敦市

利用IMAGE的独特机会,与来自世界各地的应用地球物理学家、科技理念引领者以及技术专家一起分享您的案例研究、技术进步和研究发现。
SEG特色活动
应用地球科学与能源国际大会 (IMAGE '22)

2022/08/28 - 2022/09/02

美国·得克萨斯州·休斯敦市

SEG国际勘探地球物理学家学会、AAPG美国石油地质学家协会、SEPM沉积地质学学会,联合举办“第二届应用地球科学与能源国际大会 | The second annual International Meeting for Applied Geoscience & Energy (IMAGE) ”.
2022 SEG青岛岩石物理研讨会:新挑战和新进展

2022/11/26 - 2022/11/27

中国 · 青岛

岩石物理学有着多年的发展历史和开阔的应用前景。一直以来,在地球科学的这个专题方向,积累了很多成功经验。但是,由于深层-超深层油气、新能源、碳储存、碳中和等提出的新挑战,许多问题仍远未解决。 在中国石油大学(华东)“111计划—深层-超深层油气地球物理勘探”和”创新研究群体—油气成藏机理”项目的支持下,将举办2022 SEG青岛岩石物理研讨会:新挑战和新进展。 本次研讨会将邀请国际专家、国内学者线上或现场参会,一起展示和讨论岩石物理测量、建模和反演的最新进展。诚邀国内外优秀的地球科学家参与交流。
2022 SEG青岛地震成像研讨会:当前进展与未来之路

2022/12/03 - 2022/12/04

中国 · 青岛

地震成像是油气勘探和储层监测最重要的方法之一。近三十年来,地震成像领域取得巨大进展,包括先进的射线类和波动方程类偏移成像方法、全波形速度反演建模、新一代反射率反演成像等。但随着油气勘探目标逐渐向深水-深地环境转变,实现高精度地震成像仍面临许多新的挑战和困难。